sábado, 5 de diciembre de 2015

ALIMENTOS QUE NO PUEDEN FALTAR EN SU DIETA


  • Fuentes de calcio:

    • La leche y sus derivados tales como el yogur, el queso, la mantequilla contienen una forma de calcio que el cuerpo puede absorber fácilmente. La vitamina D se necesita para ayudarle al cuerpo a usar el calcio, razón por la cual se fortifica la leche con esta vitamina.
    • Las hortalizas de hojas verdes como el brócoli, la col rizada, la berza común, la mostaza y los nabos.
    • Otras fuentes de calcio que pueden ayudar a satisfacer las necesidades del cuerpo son: el salmón y las sardinas enlatadas con sus huesos blandos; las almendras, las nueces de Brasil, las semillas de girasol.
  • Fuentes de hierro: 

    Huevos (especialmente las yemas)
    Carne roja y magra (especialmente la carne de res)
    Carne de aves
    Pescado: Salmón, Atún
    Granos enteros: trigo, avena, arroz integral
    Leguminosas:
    frijoles, lentejas, garbanzos
    semillas de soya (soja)
    arvejas (guisantes)
    Semillas:
    almendras
    nueces de Brasil
    Verduras como:
    brócoli
    espinaca
    col rizada
    coles
    espárragos

Fuentes de ácido fólico :

      Vegetales de hojas verdes y oscuras (brócoli, espinacas, acelga)
      Frijoles y guisantes
      Frutas y jugos de cítricos
      Cereales fortificados con ácido fólico

Fuentes de vitaminas del complejo B

    Huevos
    Aves
    Carne
    Mariscos
    Leche
    Cereales integrales.
    Cereales fortificados
    Frutos secos

Fuentes de vitamina A

    Origen animal: los productos lácteos, la yema de huevo y el aceite de hígado de pescado.
    Origen vegetal:  los vegetales amarillos a rojos, o verdes oscuros; zanahoria, camote, calabaza, zapallo, chile , espinacas, radiccio, lechuga, brócoli, coles de Bruselas, tomate, espárrago.
    En las frutas:  durazno, melón, papaya, mango, mamón


NO TOMAR ALCOHOL

Cuando una mujer embarazada consume alcohol, su bebé también lo hace. El alcohol en la sangre de la madre pasa de la placenta al bebé a través del cordón umbilical.
El consumo de alcohol durante el embarazo puede causar aborto espontáneo, muerte fetal y una variedad de trastornos de por vida, conocidos como trastornos del espectro alcohólico fetal (TEAF).Si está planeando quedar embarazada, deje de tomar alcohol ahora mismo.

 NO ABUSAR DE SUPLEMENTOS DIETÉTICOS

Consuma solo los medicamentos recetados por su médico.

 CONTROLAR TU PESO

Durante la gestación tiene lugar un aumento de peso que se ha de controlar, a fin de prevenir aumentos excesivos. Por lo general el incremento de peso oscila entre los 10 y 12.5 kg. Es normal que en la segunda mitad del embarazo el peso aumente a un ritmo más acelerado. 


Intervalos recomendados de incrementos de peso previo al embarazo

INCREMETO DE PESO (kg)
Mujeres de bajo peso (<90% del deseable) 12.5-18.0 kg
Mujeres de peso normal 11.0-15.5 kg
Mujeres con sobrepeso (>120% del deseable) (>135% del deseable) 6.5-11.06.5 kg
Mujeres portadoras de gemelos (incremento de peso total pretendido a término) 15.5-20.0 kg

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